Сообщения
  • O'Z
  • Рус
Подать объявление
  1. Главная
  2. Дом и сад
  3. Продукты питания / Напитки
  4. Продукты питания / Напитки - Ташкентская область
  5. Продукты питания / Напитки - Ташкент
  6. Продукты питания / Напитки - Юнусабадский район
Солод белый, неферментированный ржаной
неферментированный (белый)
разм
РекламироватьПоднять
  • Бизнес

Описание

Солод ржаной неферментированный, производства ТМ Образ жизни, Алтайский край, Россия.
Белый ржаной солод - это пророщенное и перемолотое зерно ржи, которое по своим полезным свойствам превышает обычное зерно ржи в 4-6 раз. Белый ржаной солод хорошо добавлять в хлеб где используется только ржаная мука. Такой Хлеб получится очень румяным и на нём будет меньше трещинок при выпечке. Так же его используют в рецептах заварного хлеба для осахаривания в заварках.  Ржаной белый солод содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (витамин А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, K, биотин (витамин Н), аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), заменимые и не заменимые аминокислоты. Хорошо укрепляет эмунитет! Приготовлен по уникальной «ручной» технологии, исключающей механизированную обработку. Является естественным (натуральным) улучшителем качества хлеба и другой выпечки. Добавление солода в муку в процессе приготовления теста не только улучшает его хлебопекарные свойства, но и значительно повышает биологическую ценность конечного продукта (хлеба, выпечки и других). Разница в технологическом процессе приготовления светлого (белого) и красного ржаного солода заключается в том, что для получения красного солода в процессе его получения вводится дополнительная фаза - томление, или ферментация, и особый режим его сушки. Для чего добавляют белый солод в хлеб?   В первую очередь, белый солод преобразует крахмалы и содержащиеся в муке сахара, которыми питаются закваски. Если ваша закваска плохо растёт, добавьте грамм 5-7 белого солода при кормлении и увидите разницу. Белый солод отличный стимулятор.   Если добавлять белый солод в рецепты хлеба с длительным брожением, то в ходе брожения дикие дрожжи потребляют значительное количество сахаров самой муки. Когда хлеб затем попадает в печь, количества остаточных сахаров уже не хватает  для хорошего обеспечения цвета корки. Именно этот дефект белый солод очень хорошо компенсирует.   Хлеб с добавлением белого солода имеет больший объём и получается мягким за счёт увеличения газоудерживающей способности теста.   Ещё одна особенность - Хлеб медленнее черствеет. Что происходит благодаря активности фермента амилазы, который воздействует на крахмалы содержащиеся в муке, препятствуя их обратной рекристализации.   Сколько нужно добавлять белого солода в хлеб?   Белого солода не более 1-2% от общей массы муки. Если превышать дозировку, хлеб может получиться с влажным и липким мякишем. Это происходит из-за отсутствия достаточного количества крахмала для связывания находящейся в тесте воды во время выпечки.   Сколько нужно добавлять красного солода в хлеб?   Красного солода достаточно от 2,5 до 15%.   Рекомендации к применению:    Например на 500-560 г ржаного теста необходимо добавлять от 15 до 25 г белого (не ферментированного) солода, для получения хорошего румянца у хлеба и обогощением его витаминами группы "B".
ID: 43536808

Связаться с продавцом

Far Stal

на OLX с февраль 2011 г.

Онлайн 30 апреля 2024 г.

xxx xxx xxx

Опубликовано 16 апреля 2024 г.

Солод белый, неферментированный ржаной неферментированный (белый) разм

40 000 сум

Договорная

Пользователь

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона