Бизнес
Описание
Полезные свойства и целебные способности кизила в вяленом виде известны издавна. Плоды, в которых содержится очень много витаминов, полезных веществ и микроэлементов широко применяются в народной медицине. Благодаря своему необыкновенному вкусу кизил также широко используется в кулинарии. Из ягод кизила готовят варенья, джемы, компоты, ликёр-вино, соусы для мясо, перетирают с сахаром в свежем виде, а также сушат и вялят.
Химический состав.
Кора содержит органические кислоты и дубильные вещества. В листьях найдены иридоиды, фенолкарбоновые кислоты, витамин С, дубильные вещества, флавоноиды, проантоцианидины. В плодах имеются углеводы, пектины, органические кислоты (яблочная, винная, глиоксалевая), каротиноиды, витамин С, фенолкарбоновые кислоты (галловая и салициловая), дубильные вещества, катехины, антоцианы (дельфинидин, пеонидин, сальвидин и др.
Фармакологические свойства.
Обладает противоцинготным, антидиабетическим, жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным, закрепляющим, общеукрепляющим, желчегонным и мочегонным действием. Листья обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием.
Применение.
Отвар: 10 г измельченных сухих корней или коры кизила на 150 мл воды варят 20 минут на малом огне, настаивают 2 часа. Принимают по 2 ст. л. 3 раза в день при малярии, шуме в ушах, болях в пояснице и как тонизирующее и возбуждающее средство.
Настой: 1 ст. л. листьев кизила на 300 мл кипятка настаивают на водяной бане 20 минут, после остывания процеживают Принимают по 50 мл 4 раза в день до еды при отеках, как желчегонное и мочегонное средство;
Настой: 2 ст. л. плодов кизила на 250 мл кипятка настаивают 8 часов. Принимают по 100 мл 2 раза в день при малокровии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе, кори, гриппе, скарлатине, рахите и ангине; оказывает вяжущее действие при поносе укрепляет желудок кишечника.
В кулинарии сушонный кизил это: кампот, настои на спирту или просто чаи Чай из сухофрукта тонизируют организм, стимулируют аппетит. Итак, сушеный кизил является не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом. Сушеный кизил не уступает свежему, Уникальность кизила – высокое содержание в мякоти ягоды витамина группы С. На 100 г продукта приходится около 50-150 мг.
вопросы по тел. звонить до 20:00 а так же в группе ТГ "Кизил в Узбекистане" скидка будет!
Химический состав.
Кора содержит органические кислоты и дубильные вещества. В листьях найдены иридоиды, фенолкарбоновые кислоты, витамин С, дубильные вещества, флавоноиды, проантоцианидины. В плодах имеются углеводы, пектины, органические кислоты (яблочная, винная, глиоксалевая), каротиноиды, витамин С, фенолкарбоновые кислоты (галловая и салициловая), дубильные вещества, катехины, антоцианы (дельфинидин, пеонидин, сальвидин и др.
Фармакологические свойства.
Обладает противоцинготным, антидиабетическим, жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным, закрепляющим, общеукрепляющим, желчегонным и мочегонным действием. Листья обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием.
Применение.
Отвар: 10 г измельченных сухих корней или коры кизила на 150 мл воды варят 20 минут на малом огне, настаивают 2 часа. Принимают по 2 ст. л. 3 раза в день при малярии, шуме в ушах, болях в пояснице и как тонизирующее и возбуждающее средство.
Настой: 1 ст. л. листьев кизила на 300 мл кипятка настаивают на водяной бане 20 минут, после остывания процеживают Принимают по 50 мл 4 раза в день до еды при отеках, как желчегонное и мочегонное средство;
Настой: 2 ст. л. плодов кизила на 250 мл кипятка настаивают 8 часов. Принимают по 100 мл 2 раза в день при малокровии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе, кори, гриппе, скарлатине, рахите и ангине; оказывает вяжущее действие при поносе укрепляет желудок кишечника.
В кулинарии сушонный кизил это: кампот, настои на спирту или просто чаи Чай из сухофрукта тонизируют организм, стимулируют аппетит. Итак, сушеный кизил является не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом. Сушеный кизил не уступает свежему, Уникальность кизила – высокое содержание в мякоти ягоды витамина группы С. На 100 г продукта приходится около 50-150 мг.
вопросы по тел. звонить до 20:00 а так же в группе ТГ "Кизил в Узбекистане" скидка будет!
ID: 49247198
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 20 апреля 2024 г.
Продаём ягоды Кизила
135 000 сум
Договорная
Местоположение