Xabarlar
  • O'Z
  • РУ
E‘lon berish
  1. Bosh sahifa
  2. Uy va bog'
  3. Bog'-tomorqa
  4. Bog'-tomorqa - Toshkent viloyati
  5. Bog'-tomorqa - Pskent
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель
Reklama qilishKoʻtarish
  • Biznes

Tavsif

Применение вермикулита в качестве упаковочного материала значительно улучшает хранение картофеля, моркови и других овощей. Это объясняется прежде всего его влагопоглощающими свойствами, благодаря которым на поверхности объектов хранения никогда не бывает капель-но-жидкой влаги. На сухой тургесцентной поверхности не происходит развития грибных гнилей и бактериозов. Размножению грибов препятствует также щелочная реакция консерванта. Вермикулит, обладая адсорбционными свойствами, способствует удалению из окружающей овощи атмосферы ацетальдегида, этилового спирта и других продуктов анаэробного дыхания. Этим предупреждаются функциональные расстройства (физиологические болезни) картофеля и овощей. Сыпучесть и легкость проникновения вермикулита между отдельными экземплярами овощей ограничивает контакт между больными и здоровыми клубнями или корнеплодами, следовательно, исключается гнездовое загнивание продукции. Этот сыпучий минерал может играть роль носителя фунгицидов и бактерицидов, а также поддерживать нужную концентрацию влаги в атмосфере.

Согласно имеющимся данным Жаровой, Кузнецова и др., длительное хранение картофеля и овощей в вермикулите марки 150 позволяет увеличить выход стандартной продукции на 3,9—14,6 % при одновременном снижении естественной убыли массы на 2,5—12,8 %.

Применение вермикулита эффективно при хранении овощей в засеках, ящиках и контейнерах, предварительно застеленных бумагой. В последнем случае используют вермикулит марок 150 и 200. Перед засыпкой вермикулитом картофель и овощи необходимо перебрать. Применение этого консерванта целесообразно не только при осенней закладке овощей на хранение, но и перед выходом их из состояния покоя в феврале— марте.

Консервант засыпают в насыпь засека или тару с картофелем или овощами сверху. Благодаря текучести он равномерно распределяется между экземплярами продукции. При хранении овощей в засеках с естественной вентиляцией расход вермикулита марки 200 составляет 2,5—3 % от массы картофеля или овощей. Если же их хранят в таре, потребность в минерале возрастает до 5—10 % к массе сохраняемой продукции
ID: 4631525

Sotuvchiga murojaat qilish

OOO Sverxbelproekt

OLXda yanvar, 2015 beri

So'nggi faollik 30-mart, 2024

xxx xxx xxx

Joylashtirildi 20/03/2024

Овощехранение с помощью вермикулита. Производитель

60 000 so’m

Foydalanuvchi

Joylashuv

Телефонингиз учун бепул илова