Xabarlar
  • O'Z
  • РУ
E‘lon berish
  1. Bosh sahifa
  2. Uy va bog'
  3. Oziq-ovqat / Ichimliklar
  4. Oziq-ovqat / Ichimliklar - Toshkent viloyati
  5. Oziq-ovqat / Ichimliklar - Toshkent
  6. Oziq-ovqat / Ichimliklar - Mirzo-Ulug‘bek tumani
Зелёная гречка (Алтайский край)
Reklama qilishKoʻtarish
  • Biznes

Tavsif

Оплата Paymee, Click, карточка и перечислением
1 кг 42 000 сум

Приглашаем к сотрудничеству магазины, рестораны и кафе, салоны красоты массажные, фитнесс клубы и всех заинтересованных в здоровом питании.

Товар растаможен и сертифицирован.
Страна происхождения Россия (Алтай)

Зеленая гречка издавна считалась продуктом здорового питания. Она содержит огромное количество антиоксидантов и полезных аминокислот, насыщена медленными углеводами. Пищевые волокна и клетчатка, нормализуют пищеварение, а микроэлементы, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на метаболизм.

Главная ценность этой крупы заключается в том, что это необработанный продукт. Именно поэтому ее также называют живой гречкой. В отличие от обычной гречки, которая присутствует на кухне каждой хозяйки, зеленая сохранила практически все ценные вещества, которыми наделила ее природа. Мало кто знает, но до 50-ых годов прошлого века, в Советском Союзе гречка не обрабатывалась и поставлялась на прилавки магазинов именно в зеленом виде.

Химический состав

Своей пищевой ценности и другим полезным свойствам растение обязано особому составу. Гречиха содержит в себе ряд элементов, необходимых человеческому организму для здорового функционирования:

Растительные белки. Их уровень в гречихе до 15%, что значительно больше, чем в других видах круп. Белок ценен для здоровых мышц, кожи и костей.

Аминокислоты. В зеленой гречке содержится редкая для растительного продукта аминокислота – лизин. Он способствует обогащению ценными веществами крови и предотвращает анемию.

Витамины. Гречка богата витаминами группы В, Е, РР.

Минеральный состав. В зелёной гречихе можно встретить практически все элементы из таблицы Менделеева. Наиболее полезные из этих элементов: кальций, железо, йод, медь, магний, калий, цинк, фтор. Причём минералы содержатся в гречке ровно в том количестве, которое необходимо организму человека.

Антиоксиданты. Это важные вещества, которые способствуют борьбе организма с появлением свободных радикалов, а, значит, и рака.

Флавоноиды. Это пигменты, которые придают веществу цвет. К примеру, именно благодаря флавоноидам гречка является зеленой. Они также отвечают за здоровье внутренних органов и замедляют процесс старения организма.

Польза и вред

Зерна живой гречки обладают массой лечебных свойств, которые делают этот продукт незаменимым в сохранении здоровья:

нормализация уровня холестерина;
улучшение работы кровеносной системы, в частности, сосудов;
очищение кишечника, нормализация функций ЖКТ;
очищение организма от желчи, шлаков, токсинов;
нормализация артериального давления.
Если говорите о пользе гречки в борьбе с конкретными заболеваниями, то этот продукт рекомендуется употреблять в пищу люди, у которых проблемы с пищеварением. Также зеленая гречка является эффективным средством при болезнях крови, таких, как лейкемия или анемия.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПРОРОЩЕННАЯ ГРЕЧКА?

В первую очередь, проращивание уничтожает фитиновую кислоту, которая в большом количестве содержится в растительных зернах, орехах и в бобовых. Эта кислота вступает в связь со всеми минеральными веществами, поступающими в организм, и забирает их. То есть кальций, железо, цинк и другие минералы поглощаются фитиновой кислотой, не успев принести пользу человеческим органам.

Кроме того, даже самые маленькие росточки, полученные в результате проращивания, способствуют тому, что сложные вещества, такие, как сахар, жиры, расщепляются на простые.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОРАСТИТЬ КРУПУ

ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И УСИЛИЙ. ВСЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО: САМА ГРЕЧКА, ЧИСТАЯ ВОДА И ПОСУДА.

крупу тщательно промывают под проточной водой;
помещают гречку в миску и заливают водой на два часа;
затем снова промывают, чтобы избавиться от образовавшейся слизи;
после гречку просушивают с помощью бумажных полотенец, иначе она будет гнить и преть;
готовую крупу насыпают в банку или в чашку, накрывают крышкой и отправляют в сухое прохладное темное место;
ростки появляются уже в первые 12 часов, но лучше подождать двое суток.
ID: 24325646

Sotuvchiga murojaat qilish

Азиза

OLXda mart, 2006 beri

So'nggi faollik 15-aprel, 2024

xxx xxx xxx

Joylashtirildi 21/03/2024

Зелёная гречка (Алтайский край)

23 000 so’m

Foydalanuvchi

Joylashuv

Телефонингиз учун бепул илова